PERMACULTURE D’AUTOMNE
PERMACULTURE D’AUTOMNE
Les avantages des engrais verts :
Nourrir, stimuler et régénérer la vie microbienne du sol par les plantes.
Entre deux productions de légumes, l’idéal est de ne jamais laisser le sol nu.
Nous allons l’occuper à produire sa biomasse, sa nourriture, son fumier vert.
Semis d’engrais vert d’automne
Objectif de Permaculture Fertile :
• Profondeur d’exploration racinaire Vesce et Gesse entre 1.50 m et 2.50 m
• Production d’azote / ha : 70 à 80 unités
• Production de biomasse pour 100 m2 = 60 kg
• Effet Paillage et Mulch après roulage : 5 à 7 cm
Composition :
• 24% Avoine diploïde + 10% triticale
+ 25% Vesce + 16% Gesse Fourragère
+ 10% Trèfle + 10% fèverole
• L’avoine talle bien et étouffe bien les adventices indésirables
• La Vesce produit beaucoup d’azote en jour court
• La Gesse produit bien fin d’hiver – début du printemps
• Le Trèfle produit tôt son azote
• Mélange de graines pour 300 m² complexé à un substrat organique de culture
Conseil et application :
600 g pour 100 m² Précédent idéal pour culture de légumes fruits et légumes racines
Date de semis : de septembre à décembre
A DECOUVRIR AUSSI DANS LA MÊME GAMME