PERMACULTURE D’AUTOMNE

PERMACULTURE D’AUTOMNE

Les avantages des engrais verts : 

Nourrir, stimuler et régénérer la vie microbienne du sol par les plantes.
Entre deux productions de légumes, l’idéal est de ne jamais laisser le sol nu.
Nous allons l’occuper à produire sa biomasse, sa nourriture, son fumier vert.

Semis d’engrais vert d’automne

Objectif de Permaculture Fertile :

• Profondeur d’exploration racinaire Vesce et Gesse entre 1.50 m et 2.50 m
• Production d’azote / ha : 70 à 80 unités
• Production de biomasse pour 100 m2 = 60 kg
• Effet Paillage et Mulch après roulage : 5 à 7 cm

Composition :

• 24% Avoine diploïde + 10% triticale
+ 25% Vesce + 16% Gesse Fourragère
+ 10% Trèfle + 10% fèverole
• L’avoine talle bien et étouffe bien les adventices indésirables
• La Vesce produit beaucoup d’azote en jour court
• La Gesse produit bien fin d’hiver – début du printemps
• Le Trèfle produit tôt son azote
• Mélange de graines pour 300 m² complexé à un substrat organique de culture

Conseil et application :

600 g pour 100 m² Précédent idéal pour culture de légumes fruits et légumes racines
Date de semis : de septembre à décembre

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